La UNCAus se integró a la AUSAL
Se realizó en la ciudad de San Rafael de Mendoza la reunión de la Asociación Universitaria del Sector Alimentario (AUSAL) y en este ámbito se firmo un Acuerdo entre las Universidades Nacionales que poseen la carrera de Ingeniería en Alimentos. En esta oportunidad, participó la Universidad Nacional del Chaco Austral a través de la directora de Carrera de Ingeniería en Alimentos, Dra. Maria Alicia Judis.
Esta Asociación funciona informalmente desde 1987 y tiene entre sus objetivos coordinar, articular y compatibilizar planes de estudio, propiciar el intercambio de docentes y alumnos de dichas Instituciones y servir como referente de estas carreras en el CONFEDI (Confederación de Decanos de Ingeniería), sobre todo en lo que respecta a los estándares de acreditación. Desde 2005 se constituyó en Consorcio, participando las siguientes unidades académicas: Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria (Cuyo), Facultad de Ciencias de la Alimentación (Entre Ríos), Facultad de Ingeniería (Mar del Plata), Carrera de Ingeniería en Alimentos (Luján), Departamento de Tecnología (Quilmes) y Facultad de Agronomía y Agroindustrias (Santiago del Estero). Esta conformación se realizó en el marco del Programa de Mejoramiento de la Enseñanza de la Ingeniería - PROMEI – y contó con la participación de los Integrantes del equipo responsable del proyecto aprobado en este Programa Universitario. En esta reunión se establecieron pautas sobre intercambio de estudiantes a partir del 3er. año de la Carrera, movilidad docente y no docente y de técnicos de apoyo.
La aceptación, por parte de la AUSAL, para que la carrera de Ingeniería en Alimentos de la UNCAus forme parte del Consorcio es un reconocimiento a esta Institución por la labor académica, de investigación y extensión que se desarrolla en este área y su inclusión contribuirá a mejorar en forma sustancial todo lo relacionado al ejercicio profesional de los egresados como así también la homogenización de contenidos académicos en los diferentes ámbitos universitarios.
Se realizó en la ciudad de San Rafael de Mendoza la reunión de la Asociación Universitaria del Sector Alimentario (AUSAL) y en este ámbito se firmo un Acuerdo entre las Universidades Nacionales que poseen la carrera de Ingeniería en Alimentos. En esta oportunidad, participó la Universidad Nacional del Chaco Austral a través de la directora de Carrera de Ingeniería en Alimentos, Dra. Maria Alicia Judis.
Esta Asociación funciona informalmente desde 1987 y tiene entre sus objetivos coordinar, articular y compatibilizar planes de estudio, propiciar el intercambio de docentes y alumnos de dichas Instituciones y servir como referente de estas carreras en el CONFEDI (Confederación de Decanos de Ingeniería), sobre todo en lo que respecta a los estándares de acreditación. Desde 2005 se constituyó en Consorcio, participando las siguientes unidades académicas: Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria (Cuyo), Facultad de Ciencias de la Alimentación (Entre Ríos), Facultad de Ingeniería (Mar del Plata), Carrera de Ingeniería en Alimentos (Luján), Departamento de Tecnología (Quilmes) y Facultad de Agronomía y Agroindustrias (Santiago del Estero). Esta conformación se realizó en el marco del Programa de Mejoramiento de la Enseñanza de la Ingeniería - PROMEI – y contó con la participación de los Integrantes del equipo responsable del proyecto aprobado en este Programa Universitario. En esta reunión se establecieron pautas sobre intercambio de estudiantes a partir del 3er. año de la Carrera, movilidad docente y no docente y de técnicos de apoyo.
La aceptación, por parte de la AUSAL, para que la carrera de Ingeniería en Alimentos de la UNCAus forme parte del Consorcio es un reconocimiento a esta Institución por la labor académica, de investigación y extensión que se desarrolla en este área y su inclusión contribuirá a mejorar en forma sustancial todo lo relacionado al ejercicio profesional de los egresados como así también la homogenización de contenidos académicos en los diferentes ámbitos universitarios.