Se realizó XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos entre los días 7 y 9 de octubre del corriente año, en la ciudad de Concordia, Entre Ríos, desarrollado bajo el lema “Alimentación y Energía: Globalización y Desafíos”, donde se puso de manifiesto los últimos avances en ciencia y tecnología de los alimentos. El Congreso fue organizado por la Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA) para el que se han presentado más de 450 trabajos. Estas jornadas se realizan cada dos años y reúne a investigadores, docentes de áreas vinculadas a la tecnología de alimentos, alumnos tanto de carreras de grado como de posgrado y graduados relacionados con el área. El evento incluyó conferencias plenarias, mesas redondas y exposición de pósters, con énfasis en temas de interés zonal y regional. En las mesas redondas se debatieron sobre “Energía y Alimentos”, “Avicultura”, “Miel y Subproductos”, “Alimentos y Nutrición”, Productos Cítricos”. En este marco, la Dra María Alicia Judis, docente investigadora de la UNCAus, expuso como invitada el tema: Soja como antioxidante en productos avícolas. Dicha presentación se basó en los trabajos realizados por esta docente y su grupo de investigación en la sede de esta Universidad, quienes se encuentran trabajando desde hace 10 años en el tema y tiene como objetivo brindar a la industria cárnica datos sobre antioxidantes de origen natural, hoy tan buscados por el mercado consumidor ya que los antioxidantes sintéticos se encuentran actualmente muy cuestionados. Los resultados alcanzados hasta el momento son muy alentadores permitiéndole seguir trabajando en sus formas de purificación y presentación comercial.