jueves, 3 de septiembre de 2009

INVESTIGADORA DE LA UNCAus EN BEIJING, CHINA


Investigadora de la UNCAus participó con la exposición de un trabajo científico en la VIII Conferencia Mundial de Investigación de la Soja
Este evento se realizó en Beijing, China, los días 10 a 15 de agosto y contó con la participación de alrededor de 100 argentinos representantes de las Universidades, del Gobierno Nacional y del INTA entre otros. El trabajo de investigación presentado por la Dra. Ing. María Alicia Judis, docente investigadora de esta Institución Universitaria, fue desarrollado en su totalidad en los laboratorios de la UNCAus y se basa fundamentalmente en el uso de productos fermentados de la soja como aditivo antioxidante. Esta investigación se viene desarrollando hace aproximadamente 10 años en la institución y participan alrededor de 10 docentes más entre investigadores y becarios. La delegación, de la cual participó la Dra. Judis, fue recibida en Beijing por el embajador argentino en China quien destacó entre otras cosas la importancia de la investigación que pudiera desarrollarse en nuestro país con respecto a la fabricación de productos a partir de la soja, de manera tal que la exportación hacia otros países no sea solo de granos sino de productos elaborados, generando así desarrollo tecnológico y aumento del valor agregado de los mismos.